रंगों के त्योहार Holi में किन पारंपरिक खाद्य पदार्थों का आनंद लिया जाता है।
रंगों के त्योहार Holi में किन पारंपरिक खाद्य पदार्थों का आनंद लिया जाता है।
भांग: भांग के पत्तों से बना एक पारंपरिक पेय, जिसे अक्सर लस्सी,
भांग: भांग के पत्तों से बना एक पारंपरिक पेय, जिसे अक्सर लस्सी,
भांग: भांग के पत्तों से बना एक पारंपरिक पेय, जिसे अक्सर लस्सी, पकोड़ा और ठंडाई जैसे भोजन और पेय पदार्थों में मिलाया जाता है।
भांग: भांग के पत्तों से बना एक पारंपरिक पेय, जिसे अक्सर लस्सी, पकोड़ा और ठंडाई जैसे भोजन और पेय पदार्थों में मिलाया जाता है।
ठंडाई: मेवों, बीजों, मसालों और दूध के मिश्रण से बना एक मलाईदार, पौष्टिक और मीठा पेय,
ठंडाई: मेवों, बीजों, मसालों और दूध के मिश्रण से बना एक मलाईदार, पौष्टिक और मीठा पेय,
जिसमें कभी-कभी अतिरिक्त स्वाद के लिए भांग भी मिलाया जाता है।
जिसमें कभी-कभी अतिरिक्त स्वाद के लिए भांग भी मिलाया जाता है।
गुझिया: सूखे मेवों, खोया (गाढ़ा दूध) और चीनी के मिश्रण से भरी एक मीठी पकौड़ी, जिसे सुनहरा होने तक तला जाता है।
गुझिया: सूखे मेवों, खोया (गाढ़ा दूध) और चीनी के मिश्रण से भरी एक मीठी पकौड़ी, जिसे सुनहरा होने तक तला जाता है।
दही वड़ा: दही में भिगोए हुए नरम दाल के पकौड़े, ऊपर से मसाले और चटनी डाले जाते हैं।
दही वड़ा: दही में भिगोए हुए नरम दाल के पकौड़े, ऊपर से मसाले और चटनी डाले जाते हैं।
पूरन पोली: गुड़ और दाल के मिश्रण से भरी एक मीठी ब्रेड, जिसे आमतौर पर घी के साथ परोसा जाता है।
पूरन पोली: गुड़ और दाल के मिश्रण से भरी एक मीठी ब्रेड, जिसे आमतौर पर घी के साथ परोसा जाता है।
पापरी चाट: कुरकुरे तले हुए आटे के वेफर्स, उबले आलू, छोले और ऊपर से
पापरी चाट: कुरकुरे तले हुए आटे के वेफर्स, उबले आलू, छोले और ऊपर से
दही और चटनी डालकर बनाया गया एक तीखा और मसालेदार नाश्ता।
दही और चटनी डालकर बनाया गया एक तीखा और मसालेदार नाश्ता।